返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:寿县先锋网>> 选派选聘
大顺镇多举措力促选派干部发挥作用
字体:         时间:2017/9/29 8:18:57        稿源:大顺镇

  近来,大顺镇多措并举,进一步加强选派干部管理,力促选派干部发挥作用。

  落实日常考勤。严格落实选派干部“线上”、“线下”双考勤制度,“线上”考勤即通过安徽省选派帮扶管理平台在规定时间上传工作图片,系统自动进行精准位置定位,“线下”考勤即实行纸质签到,定期填写考勤情况汇总表,并由所在村党总支书记签字确认,同时结合镇工作实际,按照选派和选聘工作管理办法,明确选派干部请销假制度、周例会制度等一系列规章制度,形成日常管理工作机制。

  强化教育培训。通过举办专题培训会、列席镇工作例会等形式,帮助选派干部学习政策、明确镇村重点工作、掌握基层工作方式方法,不断提高选派干部服务群众的能力、引领发展的能力、维护稳定的能力,确保在观念上有新转变,理论上有新收获,作风上有新改进,工作上有新突破。

  明确工作任务。镇为选派干部树目标、定结果,选派工作实行“周安排、月汇报、季督查、年考核”,每周制定选派干部工作计划,每月向镇党政主要负责人汇报工作开展情况,每季对选派干部工作进行一次整体督查,年底对选派选聘工作进行一次考核。鼓励选派干部全身心投入到村“两委”日常工作中。

  加强后勤保障。认真落实“选派干部要吃住在村”的要求,充分利用村现有办公场所,为选派干部尽量提供良好的住宿条件,协调解决购置办公、生活用品和日常交通工具等费用,切实解决选派干部工作生活后顾之忧,使他们能下得去,留得住,干得好。(李多双)

责任编辑:寿县先锋网管理员
相关文章