返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:寿县先锋网>> 文化生活
正阳关镇群众文化活动丰富多彩
字体:         时间:2016/1/18 9:07:02        稿源:正阳关镇

    严寒冬日挡不住群众文化活动的热情,1月14日下午,正阳关镇羊石广场上人声鼎沸,锣鼓喧天,一场由该镇文艺爱好者自发组织的文艺演出活动拉开了帷幕,给冬日里的正阳关镇增添了一股喜庆气氛。
    演出活动节目丰富,形式多样,既有戏曲、锣鼓以及抬阁等具有浓郁地方特色的文艺节目,也有激情豪迈的歌曲和优美欢快的舞蹈。文艺爱好者们虽然不够专业,但投入程度丝毫不亚于专业演员,他们纷纷穿上漂亮的演出服装粉墨登场。整场演出气氛热烈,精彩纷呈,给冬日里的群众送上了一顿精彩的文化大餐。镇文广站为此次文艺活动提供了音响、地毯等演出设施,并组织群众有序、文明观看演出,确保了演出的效果和现场的安全。
    正阳关镇文化底蕴深厚,文化活动具有广泛的群众基础,其中正阳关抬阁、肘阁作为国家级非物质文化遗产更是享誉江淮。近年来,该镇始终以文化立镇作为带动经济社会发展的有效载体,以群众文化活动为基础,注重发现和推介富有镇域特色的文艺节目和品牌,广泛激发了群众开展文艺活动的热情,吸引了更多有文艺特长的社会各界人士参与群众文化活动。(张蕾)

责任编辑:寿县先锋网管理员
相关文章