返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:寿县先锋网>> 时政要闻 >> 乡镇传真
张李乡强化党建为扶贫攻坚添“引擎”
字体:         时间:2017/10/11 8:50:06        稿源:张李乡

  近年来,张李乡党委、政府积极推进党建促扶贫,以党总支为辐射点规划引领扶贫帮困政策的进一步落实,将强化党建同精准扶贫工作有机结合,在全乡形成了党建扶贫双推进的良好局面。

  按需联帮,积极开展抓党建促脱贫活动。坚持抓党建带扶贫、抓扶贫促党建,切实发挥基层党组织在脱贫攻坚中的主导地位,凝聚党建合力,把支部建立在脱贫攻坚战役的第一线,充分发挥党组织在扶贫政策上的宣传落实作用。党员积极了解贫困户需求和意愿,找准与贫困户的连接点,确保党员在帮扶对象那里都能找到发挥作用的舞台。

  强化组织,合理配置扶贫队伍建设。该乡成立了以副乡长为扶贫工作站站长,两名乡直负责人为扶贫工作站副站长的扶贫工作站,明确了每个村的扶贫联系人。乡党委政府好中选优,选拔11名年轻的扶贫专干作为村级年轻后备干部人选。全面加强扶贫专干队伍建设,助推精准扶贫、精准脱贫各项政策措施落地生根。

  争取资金,强力推进贫困村全面发展。该乡党委、政府,着力争取各方资金,加强与贫困村帮扶单位的联系,适时向帮扶单位的领导汇报工作情况,协调帮扶单位与被帮扶单位之间的关系。投入大量人力物力,想方设法加大对贫困村公共基础建设的投入力度,全力改善帮扶村的村容村貌,为贫困村群众脱贫致富奠定坚实的基石。(徐仁信)

责任编辑:寿县先锋网管理员
相关文章