返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:寿县先锋网>> 时政要闻 >> 乡镇传真
众兴镇李圩村架“四梁八柱” 助脱贫攻坚
字体:         时间:2017/10/11 8:40:24        稿源:众兴镇

  众兴镇李圩村作为今年出列的重点贫困村,任务之重,朗若列眉。

  思深益远,谋定后动。严峻的形势,并没有让扶贫干部退缩,也不能退缩,一次次扶贫例会,一张张项目报表,一双双坚定眼神,构成了李圩村的扶贫蓝图。

  促膝长谈,制定高效措施。摒弃原来的“吃大锅饭”、“喝一锅粥”的扶贫措施制定方式,帮扶责任人深入贫困户家中,通过“唠家常”宣传扶贫政策,了解他们的所思所想,本着产业为主的理念因户制宜制定措施,变输血为造血。

  坚持惩罚为辅,激励为主。除将帮扶成效、群众满意度与村干部绩效挂钩外,村委会结合“三会一课”制度,每月各包片帮扶干部将本月的扶贫走访情况在会上介绍分享,同时相互指出不足,让“红脸出汗”成为常态,让虚假走访无处藏匿。

  潮涌催人进,风正好扬帆,通过一系列长效扶贫机制的不断完善与健全,各帮扶干部团结一心,架起了李圩村脱贫攻坚的“四梁八柱”,在“最后一公里”上挥洒汗水,收获期盼。

责任编辑:寿县先锋网管理员
相关文章