返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:寿县先锋网>> 时政要闻 >> 乡镇传真
寿县众兴初中开展纪念“9.18”事变86周年活动
字体:         时间:2017/9/19 10:27:01        稿源:众兴镇

   根据县关工委《关于组织开展纪念“七七”事变中国全民抗战爆发80周年活动的通知》(寿关工字[2017]9号)精神,众兴初中利用“9.18”这个时间节点开展爱国主义系列教育活动。

  9月18日上午9:30分,该校举行了庄严肃穆的“勿忘国耻,实现梦想”的升国旗仪式。工会主席、关工委主任以“勿忘‘9·18’”为主题,发表了激情澎湃的演讲。他号召全体同学,永远记住“9.18”这个屈辱的日子,“勤奋学习、严于律己、自觉地肩负起实现中华民族伟大复兴的历史责任,用实际行动去实现习总书记提出的伟大的中国梦!”

  当天,学校利用“班班通”组织学生开展了“抗战影片展播”活动,并要求班主任在周二的主题班会上结合班级实际,再开展一些形式多样、生动活泼的纪念教育活动。

  通过本次系列教育活动的开展,同学们深刻认识到日本侵华历史,也让同学们明白了“勿忘国耻,不是为了延续仇恨;铭记历史,是为了中华崛起”的道理,更加坚定了他们努力学习,奋发图强,学好本领,振兴中华的信念。(杨广东 郗同松)

责任编辑:寿县先锋网管理员
相关文章