返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:寿县先锋网>> 时政要闻 >> 寿县要闻
从维德主持召开县扶贫开发工作领导组会议
字体:         时间:2017/9/30 11:10:18        稿源:县信息中心

  9月29日晚,县委书记从维德主持召开县扶贫开发工作领导组会议,研究讨论全县脱贫攻坚工作大排查实施方案。从维德强调,要认清形势,压实责任,全面排查脱贫攻坚政策措施落实过程中存在各类问题,做到边查边改,对标整改,补差补缺,实现我县脱贫攻坚工作“确保第一方阵、力争位次前移”的年度目标。县领导程俊华、贾俊、邬平川、徐晓军出席会议,县扶贫开发工作领导成员单位主要负责人参加会议。

  从维德指出,脱贫攻坚工作大排查实施方案要根据省、市大排查方案总体要求,着眼于寿县脱贫攻坚工作实际,积极讨论修改完善,制定符合寿县实际便于操作的大排查工作方案。各级各部门要进一步压实责任,认真排查清除帮扶工作存在误区,查实找准脱贫攻坚工作的短板和薄弱环节,在全县范围内形成大排查工作的浓厚氛围,进一步推进我县脱贫攻坚工作扎实开展。

  从维德要求,各级责任主体要勇于承担责任,“十大工程”成员单位要积极加强与上级沟通、汇报、咨询,聚焦排查内容,突出重点落实到位,确保排查工作取得实效。各乡镇、县直各帮扶单位要认真对照大排查工作要求,合理安排时间,逐一梳理、逐项排查,对查找出来的问题,要逐条逐项明确整改措施,真正做到大排查、大整改、立即整改。

  从维德强调,要强化大排查工作责任追究,加大监督执纪力度,对大排查中落实不力、作风不实、弄虚作假、敷衍塞责行为,县纪委要严肃问责,追究责任。脱贫攻坚大排查工作自我整改完成后,要及时做好第三方评估,确保全县脱贫攻坚各项工作全面达标,年度脱贫任务全面完成。

  县长程俊华要求,脱贫攻坚工作大排查实施方案要认真细化研究,要明确重点,压实各级主体责任,要及时召开会议动员部署,将大排查工作安排落实到位。要加大大排查工作问责力度,建立复查抽查问责机制,对发现问题未进行整改的,严格按照寿县精准扶贫精准脱贫工作问责办法追究相关单位人员责任。

  会上,县扶贫开发领导成员单位分别就大排查工作进行了认真细致的研究讨论。(余涛)

责任编辑:寿县先锋网管理员
相关文章