返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:寿县先锋网>> 时政要闻 >> 寿县要闻
从维德指导三觉镇领导班子民主生活会
字体:         时间:2017/9/20 11:06:41        稿源:县信息中心

  9月18日,县委书记从维德指导三觉镇领导班子民主生活会。从维德强调,这次民主生活会是“讲重作”专题警示教育的一个关键动作,目的是从省“陈、杨、周”案、市“杨、方、曹”案以及寿县“王、方、张”案件中汲取教训,进行党性分析,认真对照检查,开展批评与自我批评,进一步严肃党内政治生活,建设正气充盈的党内政治文化,净化优化政治生态。县委常委、县委办主任、政法委书记韩涛出席会议。

  从维德指出,三觉镇领导班子民主生活会严格按照市委和县委的要求,围绕“集中谈、认真找、当前提、深对照、真批评、抓整改”六个环节,坚持问题导向,严肃认真提出了意见,真心实意帮助了同志,认识有高度,剖析有深度、批评有辣度,整改有力度,达到了碰撞思想、凝聚共识、增进团结、振奋精神的目的。

  从维德指出,今年以来,三觉镇党委认真贯彻落实中央和省、市、县委的部署要求,扎实抓好各项工作,经济发展势头强劲,脱贫攻坚卓有成效,民生事业持续改善,基层基础不断夯实,经济社会发展和党的建设取得了新成效。

  就如何加强镇党委领导班子建设,提升班子领导水平和服务能力,从维德强调,要在坚定政治信仰上作表率,坚定理想信念,做到忠诚看齐,恪守为民宗旨。要在严守纪律规矩上作表率,落实主体责任,规范党内政治生活,建设良好党内政治文化。要在维护班子团结上作表率,带头执行民主集中制原则,带头改进工作作风。要在敢于担当上作表率,在解决难题中勇于担当,在深化改革中勇于担当。要在推动发展上作表率,加快推进项目建设,坚决打赢脱贫攻坚战,打好义务教育均衡发展硬仗,确保社会稳定,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  民主生活会上,通报上年度民主生活会整改情况和本次民主生活会征求意见情况。三觉镇党委书记牛斌代表三觉镇领导班子进行剖析,作对照检查。班子成员重点围绕“讲政治、 重规矩 、作表率”,紧密结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,提出具体整改措施。(熊文田)

 

责任编辑:寿县先锋网管理员
相关文章