返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:寿县先锋网>> 时政要闻 >> 部门动态
2017年全县共青团重点工作推进会召开
字体:         时间:2017/9/11 10:34:23        稿源:团县委

   9月8日,寿县共青团重点工作推进会在寿县大剧院视频会议室召开,各乡镇、学区、县属学校团队负责同志,部分县直团组织负责人参加会议,团县委主要负责人主持会议。

  会议传达学习了习近平总书记对群团改革工作重要指示和群团改革工作座谈会精神,就下一阶段团员发展与管理、青年之家建设、少先队改革和青年志愿者注册等相关工作进行了部署安排。

  会议指出,要加强思想引领,让迎接和学习宣传贯彻党的十九大成为广大青少年难忘的政治教育。要以深化“一学一做”教育实践为依托,持续广泛深入开展“青春喜迎十九大·不忘初心跟党走”主题活动,要切实发挥团属思想舆论阵地作用,旗帜鲜明地讲政治,积极开展有利于团结、稳定、鼓劲的工作,教育引导广大青年增强“四个意识”、坚定“四个自信”。

  会议强调,要落实上级决策部署,让共青团改革重要举措得到有序推进。各级团组织要积极学习传达习近平总书记对群团改革重要指示和群团改革工作座谈会精神,主动争取各方对共青团改革的支持,奋发有为,把改革的机遇转化为基层实实在在的改革成果。

  会议要求,要围绕中心突出重点,扎实推进好当前各项重点工作。各基层团队组织要积极抓好落实,开展好共青团和少先队的特色活动,在十一三建队日、青年联谊、青年创新创业和“中国志愿”系统注册等重点工作凝心聚力、真抓实干,努力打造出共青团品牌。

  会上,部分团干部还作了交流发言。(罗守阳)

责任编辑:寿县先锋网管理员
相关文章