返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:寿县先锋网>> 时政要闻 >> 部门动态
团县委联合南开大学共建寿县首家“爱心托暑班”
字体:         时间:2017/7/5 10:59:26        稿源:团县委

  7月4日,由寿县团县委与南开大学志愿者服务队共建的“爱心暑托班”正式开课。该活动属公益性行为,落户于寿县堰口镇“青年之家”综合服务平台,由堰口镇团委与堰口学区团委负责日常管理,由来自南开大学的11名志愿者负责具体教学实施。现已招收40余名留守儿童,开设英语、音乐、美术、手工、阅读、少儿播音、益智故事、心理辅导等多项课程。团市委组织部部长王芳、堰口镇组织委员、寿县团县委相关负责人参加了开课仪式,并为“南开书屋”揭牌。

  “爱心暑托班”是团县委基于“青年之家”综合服务平台打造的团队活动新亮点,将大学生“三下乡”社会实践与团队活动巧妙对接,将优质社会资源引入我县,引入农村,引到青少年身边。通过“爱心暑托班”的形式,让大学生们从城市走进农村,从书本走上讲台,让农村留守儿童直观感受来自外界的新活知识,度过一个有意思、有意义、有收获的暑假生活。

责任编辑:寿县先锋网管理员
相关文章