返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:寿县先锋网>> 时政要闻 >> 部门动态
寿县卫计系统党员青年志愿者服务队积极参与合理膳食宣传教育活动
字体:         时间:2017/6/21 9:50:00        稿源:县卫计委

  6月19日上午,寿县卫计委组织县医院、县中医医院、县疾控中心、县妇计中心、县卫生监督所等相关卫生单位在春申广场举行“寿县2017年健康中国行——合理膳食宣传教育活动”,这也标志着2017年基本公共卫生服务项目宣传月正式启动。

  一大早,由卫计系统青年党员组成的志愿者服务队就提前行动了起来。他们头戴统一标识红帽,早早地来到广场,布置宣传点,引导居民有序地进行健康咨询和免费义诊和有奖问答活动,并向群众宣讲讲合理膳食的重要性。向过往的群众送发民生工程、基本公共卫生服务及卫生城市创建等宣传资料。他们运用所学的知识,热心细致地向居民开展高血压、糖尿病等慢性病的预防宣教,他们围成人墙为因测量血压而脱掉外套的群众抵挡寒风,得到了群众的欢迎和好评。

  活动当天,党员志愿者服务队发放健康素养66条折页、远离烟草、防治高血压、糖尿病等各类宣传资料和宣传品1000余份,开展义诊300余人,接受健康咨询500余人次。参与此次活动的党员纷纷表示,通过参加志愿者服务活动,践行了两学一做,在活动中接受了教育,感受到了无私奉献的快乐,同时,也向群众展示了新时代卫计系统党员干部的先锋模范作用。

责任编辑:寿县先锋网管理员
相关文章