返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:寿县先锋网>> 经验交流 >> 他山之石
裕安区“三个到位”持续强化领导和督导
字体:         时间:2015/7/30 15:56:34        稿源:六安先锋网

  教育实践活动启动以来,裕安区坚持从严、务实作风,坚持“三个到位”持续强化领导和督导,高标准、高质量地推进教育实践活动持续深入扎实有效地开展。
  领导带头示范到位。一是区委常委会“带头组织集中学习,带头制订活动方案,带头建立联系点,带头进行政策宣讲,带头确定调研课题,带头开展调研走访”为全区党员干部作出表率。12名区委常委结合工作分工,每人联系1个区直单位、1个乡镇街、1个村(居)和1个企业,并将建立联系点范围扩大到人大常委会、政府、政协领导班子党员成员。二是为认真贯彻落实习近平总书记作出的“对那些软弱涣散、问题比较突出的领导班子,要先进行组织整顿,再开展活动”的重要指示精神,23名区级党员领导干部结合开展群众路线教育实践活动,带头深入基层,对联系的29个软弱涣散基层党组织实行重点帮扶,加强具体指导,帮助解决实际问题。以此来督促指导联系单位在聚焦“四风”问题、边整边改、建章立制、统筹兼顾上带好头、作示范,努力把联系点办成示范点。
  落实一把手责任到位。一是区委要求各单位一把手发挥示范带头作用,以自身的表率行动和过硬作风,为党员干部作出榜样。一把手带头征求意见、首先出汗,带头查摆问题、首先亮丑,带头贯彻整风精神、首先脸红,带头整改、首先排毒。并明确实行一把手责任制,对敷衍塞责、工作不力的,要严格问责,该诫勉谈话的诫勉谈话,该进行调整的进行调整。二是对确定为需要整顿的软弱涣散基层党组织,由党委(工委)负责人兼任第一书记,全程抓好集中整顿工作,确保在4月底前达到党组织班子配齐配强、能够带领党员正常开展活动、努力做好服务群众各项工作的目标要求,以保证教育实践活动扎实有效开展。    
  督导组职责履行到位。区委向全区派出7个督导组,并明确严格执行督导组责任制和督导组组长负责制,要求督导工作必须做到严之又严、紧之又紧、实之又实。区委要求督导组一要在领会督导工作重要意义上提升认识,二要在弘扬认真精神中发挥督导把关作用,三要在解决“四风”问题上完成督导任务,四要在创新方式方法中提升督导水平,五要在加强自身建设中树立良好形象。自活动开展以来,督导组认真履责,沉下去了解情况、深下去出好点子,破除阶段论、经验论和任务观,注重把握环节、穿插融合,切实加强分类指导,严格把关活动各个环节。能够做到真督严导,征求意见没聚焦的要打回返工,学习不够深入的要责其重来,边整边改没效果的要进行补火。督导工作切实做到“不偏”、“不空”、“不虚”,持续深入有效地推进了教育实践活动。(张军)

责任编辑:寿县先锋网管理员
相关文章