返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:寿县先锋网>> 经验交流 >> 他山之石
金寨县创新机制严抓干部管理
字体:         时间:2015/7/30 15:54:31        稿源:六安先锋网

  一是完善考评机制。制定出台了《金寨县机关目标管理考评实施办法》和金寨县乡镇和县直单位党政主要负责人、领导班子成员、中层干部、一般干部四个量化考核实施意见,注重平时考核与定期考核相结合、定量考核与定性考核相结合、奖励加分与惩处减分相结合,综合分析考核结果,坚持问题导向,对表现差的领导干部,督促整改,提出调整建议。

  二是强化日常监督。全县所有领导干部在OA办公系统上公开工作周志,接受社会监督。开通县四大班子主要领导信箱、百姓论坛,实施网上监督。深化党务政务公开、各项办事公开,加大政策公开力度,真正实现预防为先、关口前移,让监督的触角延伸到日常工作的每个环节,贯穿到履行职责的整个过程。

  三是畅通对话渠道。建立“双向约谈”机制和领导干部谈心谈话制度,县领导约谈分管部门负责人,纪检、组织部门约谈乡镇党政正职,干部也可以主动约谈县级领导和组织部门领导。各单位一把手每年与班子成员谈心谈话不少于2次,以便及时了解掌握干部思想动态。

  四是立足防微杜渐。立足于严早、严小、严预防,出台《县管干部提醒谈话实施办法》,对干部苗头性、倾向性问题及时进行告诫提醒。完善领导干部任期责任审计制度,不仅离任要严格审计,任前、任中也要定期审计;不仅审计财务状况,更要审计工作绩效,坚决防止以权谋私和弄虚作假。

责任编辑:寿县先锋网管理员
相关文章