返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:寿县先锋网>> 经验交流 >> 寿县特色
正阳关镇党员干部掀起“保护古镇,倡导文明”专项整治活动热潮
字体:         时间:2015/12/29 16:39:54        稿源:正阳关镇

    为进一步加大“三线三边”环境整治工作力度,提升正阳古镇区面貌和品位,连日来,正阳关镇组织镇机关单位近百名党员干部走上街头,开展了以“保护古镇,倡导文明”为主题的环境卫生专项整治活动。
    此次整治的范围主要是老镇区沿寿霍路两边、镇区主干道和建设街道周边所有乱搭乱建、乱拉乱挂、出店经营、随意摆放灯箱广告、车辆乱停乱放等现象。整治活动中,该镇党政领导班子成员身先士卒、深入一线,与群众面对面的沟通和交流,挨家挨户、耐心细致做群众思想工作,取得了广大镇区居民的支持和理解。来自镇直机关、派出所,城管执法分局,工商所,社区党员干部不畏严寒,上门向群众宣传政策,号召广大居民行动起来,把开展环境卫整治转化自觉行动,共同维护正阳关古镇良好的对外形象。对于群众反映强烈、严重影响镇容镇貌“五小十乱”现象,动用铲车、挖掘机、推土机和运输车,进行了全面拆除和清理。截止目前,已拆除违建房屋6处、乱搭乱建70余处近3000㎡,清除落地广告及横幅等300余处,清运各种垃圾和废弃物90余吨。
    据了解,正阳关镇将以此次集中整治活动为契机,按照“边集中整治、边统一规划、抓长效管理“的工作思路,通过加大对古镇区和建设、枸杞三个街道的整治、规划和管理力度,对群众反映强烈的基础设施老化、公厕卫生差等影响居民日常生活的问题进行全面治理,做到统一规划、统一建设。目前已在玄帝庙新建三星级公厕一座,初步完成老镇区排水设施项目规划,并计划兴修新型公厕5座。在此基础上,建立文明创建工作长效机制,成立市容管理队伍,与社区干部和群众共同管理、监督、维护镇区日常环境卫生,形成齐抓共管的工作氛围,彻底改变过去”脏乱差“经常性反弹的现象,努力营造整洁、优美人居和生活环境,打造文明正阳新形象。(张蕾)

责任编辑:寿县先锋网管理员
相关文章