返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:寿县先锋网>> 经验交流 >> 寿县特色
张李乡抓村务公开促基层民主建设
字体:         时间:2015/12/11 8:17:02        稿源:张李乡

    今年以来,张李乡把村务公开作为基层民主建设的一项重要工作来抓,通过采取“三个结合”,不断在内容和方式上予以创新。
  把村务公开与政务公开结合起来。在村级公开的基础上,实行乡务公开,并注意将政务信息公开与村务公开的内容紧密衔接,对涉及的计划生育、优抚救济、电价电费、村干部报酬、农村低保、信访处理等事项,在村里进行公开的同时,政府有关职能部门,以文件的形式在乡政务公开栏及时公开。
  把村务公开与民主监督结合起来。在全乡11个村建立了民主评议制度,召开由全体党员、村民代表参加的会议,对村两委班子建设、廉政勤政情况、工作开展情况、为民办好事办实事情况等进行民主测评和民主评议。
  把村务公开与定期检查结合起来。为促进村务公开的制度化、经常化和规范化建设,该乡做到村务公开与定期检查结合起来,并制定了详细的村务公开检查细则和评比办法,量化到村,考核评比,并作为年终考核的重要依据。(徐仁信)

责任编辑:寿县先锋网管理员
相关文章