返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:寿县先锋网>> 经验交流 >> 寿县特色
涧沟镇多举措狠抓机关效能建设
字体:         时间:2015/12/7 8:21:46        稿源:涧沟镇

    今年以来,涧沟镇高度重视机关效能建设工作,紧紧围绕提高工作效率,优化服务环境的主题,再次掀起抓学习,查问题,重整改的高潮,促本镇效能建设再提升。
    抓学习,提高全体工作人员的思想认识。该镇党委要求全体工作人员周四下午参加镇例会集中学习,严格学习制度。号召全体党员干部订阅共产党员微信、易信,及时获取正面和反面的廉洁案列,对自己起到鼓励和警示的作用。要求全体镇干部坚持做好学习笔记、书写心得体会,开展讨论交流活动,打造学习型机关。
    查问题,精准查找影响效能建设的因素。该镇党委从存在的思想问题、作风问题、依法行政问题、服务承诺问题等着手,查摆工作中存在的问题。开展自评与互评工作,写出懒政怠政清单,提升党员干部对此项活动的认识程度和重视程度。该镇纪委加大查摆问题力度,深入麻将馆、饭店进行明察暗访,发现违规人员,坚决惩处,绝不姑息。该镇效能办每周不定时对机关干部考勤出勤、平时工作及为民服务、为基层排忧解难等方面的情况进行监督检查,并给出督查通报。
    重整改,提高了工作效能。通过查摆问题,该镇党委进一步建立健全各项规章,制定出台了《镇机关干部十个严禁》、《镇村街十个不准》、《镇机关事务十项规定》、《村街干部监督管理制度》等刚性规定,真正做到有章可循。建立了整改清单消案制度。该镇全体工作人员按照清单对照,每整改一项,消除一项,直至问题全部得到整改。邀请了群众对窗口单位服务满意度进行打分,对被评分不高的工作人员进行教育提高。(陈晨)

责任编辑:寿县先锋网管理员
相关文章