返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:寿县先锋网>> 经验交流 >> 寿县特色
窑口镇开展党员组织关系梳理排查工作
字体:         时间:2015/11/23 8:52:02        稿源:窑口镇

    为全面落实全面从严治党要求,强化党员日常管理,确保每名党员都纳入党组织的管理之中,充分发挥先锋模范作用,窑口镇党委根据《关于开展党员组织关系梳理排查工作的通知》(寿组明电〔2015〕47号)精神,组织各基层党组织在全镇范围内开展了一次党员组织关系梳理排查工作。梳理排查由镇党建办指导各村(居)及镇直、非公企业党支部先开展自查再由镇党委对下一级党组织梳理排查情况逐一进行了核查。排查的主要内容是以党员组织关系为依据(时间截止2015年10月30日)查本支部的实有党员数,查流动党员实有数,查失去联系党员情况,查是否建立流动党员管理台账;查本支部党员身份信息真实性,查是否按程序发展党员、查是否有党员身份造假等情况;查2013年以来党员组织关系接转的情况,主要查党组织关系接转是否符合规定,查是否存在有“口袋党员”、失去联系党员;镇党委对所属党组织隶属关系进行自查,主要查党组织隶属关系是否明确、所属党组织设置是否符合规定。
    此次核查共排查党支部43个,排查党员1214人,其中外流出流动党员90人(流向省外71人,省内19人)。2013年以来全镇党员组织关系转入数为50名,转出31名。(王喜刚)

责任编辑:寿县先锋网管理员
相关文章