返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:寿县先锋网>> 经验交流 >> 寿县特色
安丰镇统筹推进基层服务型党组织创建工作
字体:         时间:2015/8/5 15:28:55        稿源:寿县先锋网

    全面加强基层服务型党组织建设对基层党层党组织建设思路创新和方式方法转型具有十分重要的意义。安丰镇党委高度重视,以创建活动为抓手和载体,坚持统筹协调,积极探索实践,有计划、有步骤地推进基层服务型党组织建设,不断把工作引向深入。
    一、精心谋划设计,合理安排部署。镇党委认真研究谋划部署,针对村(街)党组织、镇直各单位党组织、非公企业党组织等不同类型的党组织形式,制定实施意见和工作方案,确定了指导思想、基本要求、总体布局和推进步骤,提出了切合实际的具体目标和务实管用的工作措施。
    二、深入调查研究,突破重点难点。镇党委安排专人深入进行调查研究,对照服务型党组织建设“六有”标准,对各党组织进行综合分析评价,按“好、中、差”三个等次进行分类,并建立台账。各基层党组织按照分类标准结合自身工作实际,进一步强化问题意识和问题导向,通过解决工作制度不完善、经费场所保障不落实、以及基层党组织、党员干部宗旨意识不牢、工作作风不好、服务能力不强等主要问题、突出问题来推动工作。
    三、围绕服务宗旨,坚持上下联动。服务型党组织建设是一项系统工程,需要整合各级各方面的力量和资源,综合协调,以上带下,多方面配合,多措施并举,帮助基层党组织解决困难和问题。通过镇党委有效服务引导,各基层党组织通力配合,党员干部率先带头垂范,充分发挥了基层党组织战斗堡垒作用和先锋模范作用。

    四、强化典型带动,营造良好氛围。在创建过程中,各基层党组织善于发现和培育典型,充分发挥先进典型在建设基层服务型党组织中的引领带动作用。通过运用典型示范、标杆引路,全面提高党组织服务体系的建设水平,形成全镇以党组织为核心、全社会共同参与的服务格局。
    五、跟踪督查考核,深化活动实效。镇党委成立建设基层服务型党组织领导小组,由党委书记任组长,党委副书记任副组长,组织委员任办公室主任,各党组织相应成立领导组,党组织书记为第一责任人。镇党委通过加大督促检查和跟踪落实力度,建立了基层服务型党组织考核制度,制定了评价体系和考核办法,把考核结果作为对党组织工作业绩评价的重要内容,深化服务型党组织创建实效,更好的推动基层各项工作的顺利开展。(张传莉)

责任编辑:寿县先锋网管理员
相关文章