返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:寿县先锋网>> 经验交流 >> 寿县特色
隐贤镇”四下工夫”激活非公企业党建活力
字体:         时间:2015/8/5 15:03:17        稿源:隐贤镇党政办

    为适应非公经济不断发展壮大的新形势,全面推进非公企业党建工作深入开展,隐贤镇不断强化工作措施,狠下功夫,激活非公企业中的党建活力因子,实现党建与企业发展的双赢格局和良性循环。
    一是在扩大覆盖面上下功夫。 突出抓好党组织单独组建率,对于符合单独组建条件的企业,及时单独成立党组织。并通过发展党员、输送党员等措施,确保非公企业党组织组建率达到全县平均水平。针对客观实际,既抓好新登记企业党组织组建工作,也要及时摸清实情,把一些破产、注销企业从台帐中清除。进一步培育“双强六好”企业党组织,及时总结推广成功经验,发挥示范带动作用,影响和带动其他党组织抓好工作、提升水平。
    二是在加强队伍建设上下功夫。 发展壮大党员队伍,认真制定并落实非公企业党组织发展党员计划,将发展党员计划指标向非公企业适当倾斜。抓好企业出资人的评先评优、教育培训等工作,做到激励与约束并举、服务与教育并重,使他们进一步理解、重视和支持党建工作。
    三是在发挥组织作用上下功夫。 坚持把发挥“两个作用”摆在突出位置,不断增强政治功能和服务功能。在强化政治功能方面,重点是指导党组织履行好党章赋予的基本任务,从思想上政治上组织上教育群众、宣传群众、发动群众,把党员和群众团结凝聚在党组织周围,为企业发展多作贡献;在增强
服务功能方面,重点是进一步巩固拓展党的群众路线教育活动成果,深入推进服务型党组织建设,特别是指导党组织搭建活动平台、丰富活动内容、优化活动载体、改进活动方式,提高吸引力和影响力。
    四是在落实工作保障上下功夫。 加强非公企业党组织活动场所建设,按照“六有”标准,实现非公企业党组织基本建成固定活动场所。全面开展“五抓五送”活动,指导帮助党组织规范开展工作。落实好非公企业党组织工作经费及财政经费支持等具体要求,进一步建立健全多元化、多渠道的非公企业党建工作经费保障机制。提升信息化水平,通过动态调整、定期核实等措施,及时更新和完善台账信息。同时,积极探索运用新媒体开展党的建设工作,发挥宣传典型、交流经验、展示成果、营造氛围的重要作用。(童  丽)

 

责任编辑:寿县先锋网管理员
相关文章