返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:寿县先锋网>> 经验交流 >> 寿县特色
双桥镇“内外兼修”筑牢党员干部廉政防火墙
字体:         时间:2015/7/31 9:06:57        稿源:寿县先锋网

    今年以来,双桥镇认真落实上级要求,坚持党要管党,从严治党,以“三严三实”专题教育为契机,着力增强党员干部党性修养,抓实、抓好、抓牢党员干部教育培养,“内外兼修”筑牢党员干部廉政防火墙。
    内强素质,提高防腐拒变能力。镇领导班子通过理论中心组学习,加强党风廉政建设和反腐败专题教育,提高党员干部廉洁自律能力。镇纪委通过传达县纪检监察干部培训班重要会议精神,结合“三严三实”专题教育活动和开展查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作,提高党员干部党性修养和防腐拒变的能力。各村党组织书记通过上廉政党课,进一步推进基层党风廉政建设。
    外练筋骨,强化廉政监督问责。镇党委充分适应党风廉政建设和反腐败新常态,建立健全廉政监督体系,依法严厉整顿干部“走读”现象,由纪委牵头,政协、人大、办公室联合监督。在重大节日前夕,通过下发文件、召开会议、廉政警示教育等形式,提醒党员干部筑牢思想防线,自觉抵制腐蚀诱惑,切实养成依法用权、照章办事的良好习惯,提高防腐拒变的能力。增强责任意识、使命意识,坚定反腐败工作信心,把监督责任牢牢扛在肩上,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。(汪薇)

责任编辑:寿县先锋网管理员
相关文章