返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:寿县先锋网>> 基层党建 >> 农村党建
古稀老人的入党梦
字体:         时间:2017/10/6 11:39:47        稿源:迎河镇

  今年已是77岁高龄的胡永昌,毕生心愿就是想加入中国共产党。他亲身经历了从旧社会到新中国的转变,亲眼目睹了中国社会尤其是建国68年来翻天覆地的巨大变化。“我从小父母双亡,没有兄弟姐妹,后来是靠政府救济长大,是党抚养我成人,党就是我的父母,……”谈起过去艰难的岁月,胡永昌感慨万千地说道:“到了晚年我又成了五保老人,又是党管我吃住,在敬老院里,每天都有荤素搭配,饭菜可口,蔬菜多半是我们自己开垦种的,每年过年过节还能吃上我们饲养的大肥猪,我们吃得可香了。就连每年过冬穿的棉袄都是咱们支部书记王本玲院长发动亲朋好友和社会上好心人捐赠的,这都是托共产党的福啊!”
  李台敬老院成立于2014年,是寿县迎河镇第三个标准化敬老院。胡永昌是第一批入驻老人,他一进院就主动担负起卫生保洁工作,每天早晨,他准时六点起床,开始清扫前院后院,这一干就是三年,三年来,他分文不要。他乐于助人,只要是老人们找到帮忙的,他都有求必应,残疾五保刘克贵、刘遵昌等人的房间卫生清扫、衣被整理全都是他长年主动包办的。
  李台敬老院党支部成立于2016年3月,年迈老党员们足不院又找到自己的家,参加组织生活都很高兴。2016年6月20日,支部开展党员和部分老人参加的“两学一做”学习教育,他在敬老院里第一次看到支部书记王本玲在给老党员们上《党章》内容,配戴党徽的老党员们听的都很认真,他乐呵呵地自言自语:“俺没想到进了敬老院,还有可能圆了我一辈子的入党梦!”第二天他就把入党申请书递给了王书记,并说 :“我的命也算苦的,从小到大都是共产党和乡亲们养大的,现在年老了又由政府来照顾,我要知党恩,趁现在身体能走能行,多做点的事,也是知情回报,所以入党是我有生之年的梦想,入了党,我以后就尽我最大的努力全心全意为老人们多做点贡献了。”
  “唱支山歌给党听,我把党来比母亲……”,老胡最爱唱的歌就是这首《唱支山歌给党听》。现在已成为一名入党积极分子的胡永昌,干活显得格外精神,每次学习他都提前去把党员活动室打扫一新,还为前来学习的老党员们倒水。他对王书记说:“每次支部学习,你可要提前通知我,虽然我不是党员,可我每次听后,心里亮堂多了,自己对党的认识不一样了,越听越想听,尤其是听到党关心我们老人,习总书记还要让每一位老人都能生活得安心、静心、舒心,让我们心里暖暖的、甜甜的。”胡永昌表示,入党后,将按照一个共产党员的标准严格要求自己,发挥余热,力所能及地为老人们多做实事、多做好事。(蔡士宏)

责任编辑:寿县先锋网管理员
相关文章