返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:寿县先锋网>> 基层党建 >> 农村党建
张李乡突出党建引领促进环境整治大提升
字体:         时间:2017/9/27 17:43:52        稿源:张李乡

  近年来,张李乡根据“美丽乡村·文明集镇”的建设理念,充分发挥基层党组织在广大农村环境治理中的引擎作用,积极推进农村环境整治工作。

  一、发挥党组织的“推动”作用。该乡组织各村党总支召开整治动员会,提高各位党员的环保意识,有效的把基层组织建设与辖区环境整治工作结合起来;深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,引导党员干部带头开展辖区环境整治行动,明确各村党总支职责分工,不定期对本村村庄环境卫生开展巡查,做到及发现问题,及时上报问题、及时解决问题。

  二、发挥党员的“先锋”作用。该乡组织各村党总支每月开展1次以“我是党员我带头”为主题的活动,各位党员在做好本单位、分包区域内清理工作的基础上,划片管理、及时检查、杜绝污染,发挥先锋带头作用,时刻冲在环境整治的第一线,帮助农户做好环境卫生工作。组织党员环境卫生服务队,重点做好主公路沿线、人口密集村组的垃圾清理工作,全面清理影响辖区内村容村貌的污染物。

 

  三、发挥党群的“互动”作用。各村党总支积极引导全民参与,全民行动,提高当地居民对环保的重视程度,增强居民的主人翁意识;乡政府所在村张李村和南场小圩中心村分别与辖区经营店签订门前卫生“三包”责任书,及时劝导群众清洁卫生方面的不良行为,全面改善辖区的卫生环境。(徐仁信)

责任编辑:寿县先锋网管理员
相关文章