返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:寿县先锋网>> 基层党建 >> 机关党建
小甸法庭党支部:创新党建工作载体 增强党建工作活力
字体:         时间:2017/8/23 11:10:01        稿源:小甸镇法庭

  8月21日,新的一周工作刚刚开始,小甸法庭党支部的党员干警点开手机,都将收到一条微信,“今天下午6点半,在党员活动室召开一次党支部会议,传达上周末院机关党委召开的支部书记会议精神,最新学习资料将及时在线发送,请大家安排好工作的同时,提前准备,准时参加。”

  当日下午的党支部会议未占用审判工作时间,短短20分钟,全体党员干警不仅及时了解了寿县法院党建工作的最新部署,而且进行了充分的交流发言,明确了下阶段新的工作任务。这一切也都得益于小甸法庭党支部“微信群”的建立。

  考虑到基层法庭案多人少、工作繁忙等因素,为使党建工作作出实效,小甸法庭党支部积极探索利用新媒体搭建党建工作的新平台。新媒体的有效使用,使党员干警提前了解党建工作安排,学习资料随时随地推送,大家在网络平台互动交流,这些更贴近青年党员的日常交流习惯,收到良好效果。

  2017年下半年开始,小甸法庭党支部在做好“三会一课”等基础性工作的同时,正在尝试利用互联网选购教育读本、短信征集党员建言、建立“微信群”等多样化的形式,不断提升党建工作活力,增强党员干警的政治素质,并实现了党建工作与审判工作的有机融合、协调发展。

责任编辑:寿县先锋网管理员
相关文章