返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:寿县先锋网>> 基层党建 >> 机关党建
寿县教育局夯实“三基”助推党组织标准化建设
字体:         时间:2017/8/3 8:48:54        稿源:县教育局

  今年以来,县教育局党组注重夯实“三基”,有力有效推进党组织标准化建设。

  持之以恒抓“基本”。结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,通过干部讲堂、专家辅导、主题征文、以会代训等形式,对教育系统党员特别是党员领导干部持续深入地进行党的基本理论教育,从党章党规到习近平总书记系列重要讲话精神、视察安徽重要讲话精神以及治国理政新理念新思想新战略,坚持用党的基本理论培植精神家园、占领思想高地、指导工作实践。

  建章立制打“基础”。结合开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育和“敢担当、有作为、比奉献”集中教育,不断加强基础性制度建设,完善《局党组议事规则》、制定《寿县学校系统基层党组织建设标准(试行)》《“党员活动日”实施意见》《局班子成员党建联系点制度》等,坚持制度引领,加大正向激励,形成了尊崇制度、敬畏规矩、执行制度的良好氛围。

  压实责任强“基层”。党的全部工作活力在基层、落实靠基层。建立了“书记抓、抓书记”的党建工作机制,采取月督察、季报告、半年考评预警、年末述职评议等措施,落实“三会一课”,规范“双重”组织生活,夯实基层基础。对党支部、党小组活动既有质的标准,又有量的要求;及时约谈软、弱、散党支部负责人,坚持问题导向,列出整改清单,限期改貌进位,基层党组织的凝聚力战斗力得以增强,党建工作标准化、规范化和科学化水平不断提升。(沈国文)

责任编辑:寿县先锋网管理员
相关文章