返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:寿县先锋网>> 基层党建 >> 非公党建
刘岗镇开展非公企业和社会组织党建工作落实情况督查工作
字体:         时间:2017/9/26 14:18:07        稿源:刘岗镇

   为做好非公企业和社会党组织党建任务落实情况的调度工作,日前,由刘岗镇组织委员牵头,镇党建办抽调2名同志对该镇下辖的非公企业和社会组织开展自查摸底工作。

  一是严格按照年初与非公企业和社会组织签订的《刘岗镇2017年度非公企业和社会党组织党建责任书》的要求,逐条对照,认真查看镇4家单独组织党支部企业、5家联合组织党组织的核心企业党组织的党建台账、党建指导员手册填写情况、党员发展、党费收缴、“两学一做”学习教育以及“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育开展情况。督查的重点放在党委下发的党建月清单任务落实情况。经查,安徽建淮管业党支部和寿县新桥利民医院的党建工作基础扎实、布置的任务落实较好,安徽天昊保温材料、安徽艾慕若尔玻璃、中宇玻璃等非公企业的党建工作滞后性严重、存在资料空白、“三会一课”未及时开展等现象。

  二是结合寿县党组织标准化建设手册的要求以及上周县委巡查组对新桥利民医院的巡查反馈结果,开展一对一指导工作。按照非公企业和社会组织达标要求,开展软硬件同步提升工程,特别是非公企业的党建专栏开辟、党员“微课堂”使用等的完善工作,加大对“五抓五送”、“双强六好”非公企业和社会组织特色重点党建工作指导力度。镇党委要求派驻的镇级党建指导员要及时填写指导员手册,建立问题清单、做好疑难问题汇报,及时与镇党委对接沟通,对镇党委对非公企业和社会组织的任务安排要及时传达到位,齐心协力提升非公企业和社会组织水平,力争非公企业和社会组织实现达标的目标。(郑婷婷)

责任编辑:寿县先锋网管理员
相关文章