返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:寿县先锋网>> 基层党建 >> 非公党建
大顺镇结对帮扶促非公党建提质换挡
字体:         时间:2017/9/20 14:58:41        稿源:大顺镇

  今年,大顺镇努力促成镇直机关(事业)单位党组织结对帮扶非公企业开展党建工作。该镇退休老干部支部响应号召,助力宣传,结对指导,积极帮助寿县顺安新型建材有限公司党支部开展工作,促该企业非公党建提质换挡、走向正规。

  宣传聚共识促认识上台阶。退休老干部支部党员,特别是支部书记,经常性深入该企业,利用合适场合、机会,与业主、党员职工交流,宣传在非公企业开展党建工作的重大意义和县委加强非公企业党建工作的目标任务、方法措施等,认真做好他们的思想政治工作,使业主打消在非公企业开展党建工作的顾虑,理解、认可并支持党建工作,使党员及职工消除思想上的一些模糊认识,增强了党性意识和企业主人翁意识,为开展工作奠定基础。

  指导提水平促党建步正规。针对该企业党支部组建时间短、党建工作开展不规律、不规范等问题,退休老干部支部帮助指导制定支部2017年党建工作计划、“三会一课”、组织生活、民主评议、党费收缴、发展党员等制度,建立党建基础工作台账,进一步完善党建工作基础资料,使党建工作有章可循、有据可查。不定期深入企业支部,前后10余次亲临指导开展“两学一做”学习教育各项学习活动,并帮助支部党建员完善学习教育资料归档。按照党员活动室“六有”标准(有场所、有设施、有标志、有党旗、有书报、有制度),指导支部加强阵地建设,帮助建设好党员活动室,建立党务、厂务公开栏合计10平方米,逐党员划分责任区,设立党员先锋岗3个,党旗、书报、相关标志应有尽有,各项制度上墙应上尽上,为党员学习、组织活动正常进行保驾护航。

  通过该镇老干部支部结对帮扶,寿县顺安新型建材有限公司以党支部标准化建设为契机,从组织设置、班子队伍建设、党员教育管理、党内组织生活、发挥作用途径、工作运行机制、政策保障各个方面,坚持软硬同步,注重以“两学一做”加强党员教育培训,吸纳党员队伍新鲜血液,按时开展主题党日活动,落实“三培养三帮带”,党员先锋模范和党组织战斗堡垒作用得以凸显,党建各项工作改貌换颜、提质换挡。(王和春)

责任编辑:寿县先锋网管理员
相关文章