返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:寿县先锋网>> 基层党建 >> 非公党建
刘岗镇召开非公企业和社会组织党建指导员专题交流会
字体:         时间:2017/8/23 8:43:21        稿源:刘岗镇

  8月21日下午,刘岗镇召开社会组织和民营企业党建指导员专题会。党委书记、党委副书记、组织委员以及各家企业的党组织书记依次参会并发言。

  此次专题会的目的是认真总结上半年非公企业和社会党组织的党建工作开展情况,提出存在的困难和问题,认真研究解决途径。党委书记首先认真听取了党建指导员的半年工作汇报,详细了解党建指导员对加强和改进非公和社会党建工作方面的意见、建议,要求他们找准角色定位,认真履职,当好党的方针、政策的宣传员、党建工作的组织员、党组织和企业的协调员、企业发展进步的调研员。特别是要经常深入党员和职工中,与他们进行谈心交心,及时掌握员工的思想动态、工作情况,及时了解反映业主和员工的意见和建议,协调好业主和党组织之间的关系,调动方方面面的积极性和创造性,积极帮助企业解决实际问题,化解一些矛盾。与会领导对非公和社会组织的党建标准化工作进行了点评,要求在座的支部书记要加强研读,仔细比照标准,查摆问题,及时补差补齐。

  此次参会的党建指导员共10名,新选派的5名为6家未涵盖在非公联合党支部的企业党建员,下一步该镇将安排党建指导员互学互查工作,做好业务的交流和学习,实现了组织全覆盖的目标。(郑婷婷)

责任编辑:寿县先锋网管理员
相关文章