返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:寿县先锋网>> 基层党建 >> 非公党建
张李乡积极开展非公企业和社会组织党建工作信息管理平台信息填报工作
字体:         时间:2017/8/14 8:32:45        稿源:张李乡

  近日,张李乡对辖区非公企业、社会组织信息进行全面核实,集中录入安徽省非公有制经济和社会组织党建工作信息管理平台,有效提升非公企业党建工作信息化水平。

  精心部署统筹安排。该乡高度重视非公党建信息管理系统录入工作,组织人员就信息采集、信息录入、注意问题等进行业务培训,提高录入人员对系统熟悉程度,提升录入效率。统筹安排信息采集录入工作,制定工作计划,建立进度表,确保按时完成录入工作。

  摸底核实力求准确。准确摸清非公企业和社会组织详细情况,做到“六清”,即企业性质清、经营状况清、员工人数清、党组织设置清、党员数量清、联系方式清。对误差信息及时予以修改完善,确保基础数据真实无误。在完善基础台账的基础上,组织专人负责统一填写信息采集表,并逐一对表中的信息项进行审核,对模糊不清、逻辑不对的数据,再次登门核实,确保与实际情况一致。

  宣传引导营造氛围。坚持将宣传引导贯穿始终,积极引导非公企业和业主支持党建工作,利用网络、微信等途径,积极宣传党的有关政策和非公企业和社会组织党建工作,提高非公企业和社会组织党建工作知晓率,为非公企业和社会组织党建工作营造良好的环境和舆论氛围。

  统筹结合完善档案。信息采集人员以信息采集表为基础,督促非公企业和社会组织完善党建工作档案。对各组织开展“三有两评”、“双比双争”、党员示范岗等活动的文字、图片材料进行梳理汇总,充实到党建档案中,并实行动态管理。

  上下联动督促指导。乡党建办逐一核实非公企业和社会组织状况,上下联动及时协调解决录入过程中出现的各类问题。同时,加强督促指导,对录入的信息进行逐个审核,发现问题及时反馈纠改,保证录入非公党建管理平台信息的完整度和准确性。通过明确标准,严格要求,确保按时保质完成工作任务。(韩强强)

责任编辑:寿县先锋网管理员
相关文章