返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:寿县先锋网>> 干部人才 >> 干部综合
刘岗镇开展青年干部成长座谈会
字体:         时间:2017/8/10 16:32:45        稿源:刘岗镇

     日前,刘岗镇召开青年干部成长座谈会,该镇党委书记、镇长、人大主席、组织委员、党委副书记等参会。座谈对象为去年党委换届的新晋党委委员、2013-2016年招录的公务员、团委妇联负责人、三支一扶、大学生村官、基层特定岗位人员等共计10名同志。

  党委书记首先表达了镇党委政府对10名同志的殷切希望,希望这些新鲜血液,能唤发该镇的“新希望”,能成为该镇的“明日之星”,成为所任职岗位的骨干人才。也对年轻人半年来的表现表达了肯定,但也实事求是地也指出年轻人身上的不足。镇党委将从思想政治教育、基层轮岗锻炼、日常监督管理考核、领导干部传帮带等方面培养人才,力求打造思想上走向成熟、业务上不断创新、能力上全面锻炼、工作上更加优秀”的实践型、复合型年轻骨干队伍。

  镇长和列席的其他领导干部也结合自身在乡镇工作的经历,对年轻提出了新的要求,一是正确对待名利、权力和地位,正确对待顺利与困难、成功与挫折、赞扬与批评,克服浮躁情绪,做到为民、务实、清廉。二是年轻人要少应酬、多学习,不唯上、只唯实,生活上多吃苦、工作上勤努力,自觉投身到脱贫攻坚、项目建设、民生工程等艰苦的实践中去经风雨、见世面,自觉深入到村组干部群众中去学本领、长才干。在急难险重任务中经受磨练,提高调研决策能力、组织协调能力、处置应变能力和群众工作能力。(郑婷婷)

责任编辑:寿县先锋网管理员
相关文章