返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:寿县先锋网>> 干部人才 >> 干部综合
众兴镇创新工作载体,推动重点工作落实
字体:         时间:2017/3/6 9:07:09        稿源:众兴镇

  众兴镇在推进重点工作落实过程中,强调过程导向和问题导向,创新工作载体。一是实行重点工作清单管理,月初由各位分管领导制定本月工作清单,汇编成《重点工作手册》,经党委会研究通过,确定重点工作所占本月绩效分值及结果运用,各村街及镇包村干部人手一册,对照执行,稳步、有序地推进工作。主要领导根据工作开展情况,对后进工作加大调度力度。二是丰富宣传方式方法,积极鼓励信息员向上级媒体报送信息,创办《众兴工作简报》,由分管领导牵头,相关部门配合,把重点工作推进的进度、亮点等以简报形式刊出,图文并茂,在镇公开栏内进行张贴,同时抄报上级对口部门;三是实行工作痕迹管理,规定每周五为固定学习日,全体干部职工每周上传一份《工作日志》,记录每天工作内容,每月撰写一篇《民情日记》和《学习心得》,列入绩效考核 ,把入户走访,了解社情民意、处理民生问题、解决工作难题的过程及学习心得以书面形式记录,通过工作平台传给镇党建办存档,镇纪委负责平时督查。镇党建办年终聘请第三方进行优秀《民情日记》、《学习心得》评选,编写成书,并给予入围者一定的绩效奖励。
  通过工作载体创新,广大干部职工切实改变了工作作风,研究、分析工作的多了,到基层一线、与群众面对面交流的多了,关注重点工作,解决群众实际问题的多了,促进了工作的及时推动落实。(杨广东 王教恒)

责任编辑:寿县先锋网管理员
相关文章