返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:寿县先锋网>> 干部人才 >> 干部综合
张李乡四项措施促村干部考核见实效
字体:         时间:2017/2/22 16:46:39        稿源:张李乡

    张李乡为强化村两委班子考核,以“实、广、严、真”四项措施,使村干部年终考核真正落到了实处、见到了实效。
    一是考核内容“实”。村干部年终考核内容的确定,需按照因村制宜、因人制宜的原则,做到“三符合”:即符合县乡村的发展思路、符合群众的意愿、符合村两委班子自身发展实际,使党委、政府的要求与群众的意愿在村干部年度考核过程中得到具体体现。
  二是群众知情“广”。乡党委在组织村干部进行年度考核时,最大限度地扩大群众的知情度,除在党员和村民代表大会上广泛讨论外,还通过公示栏等形式、多渠道进行宣传,让广大党员干部和人民群众深入了解和掌握村干部的考核情况和承诺目标。
  三是监督检查“严”。乡党委建立健全科学的监督防范体系,充分发挥群众和村民监督委员会的作用,对村干部践行诺言情况进行严格监督,促使村干部按承诺履职,用实绩说话。
  四是考核评价“真”。 考核中,对村干部工作目标任务完成情况实事求是地进行量化评估和考核评价,力求使考评结果客观真实。同时,充分利用考核结果,严格落实奖惩措施。(陶若愚)

责任编辑:寿县先锋网管理员
相关文章