返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:寿县先锋网>> 干部人才 >> 干部教育
炎刘镇召开村级后备干部队伍建设座谈会
字体:         时间:2017/5/13 15:02:50        稿源:炎刘镇

  5月12日下午,炎刘镇召开村级后备干部队伍建设座谈会,各村街党组织书记、分管负责人参加会议。会议就全镇后备干部选拔配备使用现状、存在的问题进行了讨论,并就下一步工作征求了意见和建议。

  会议指出,村级后备干部队伍建设是为当前推动全镇基层党组织标准化建设的重要举措,只有不断为基层输入新鲜血液,不断优化村级干部队伍结构,为村“两委”换届提供优秀人才储备,全面解决有人干事、能干成事的问题,才能不断推进全镇农村基层组织建设工作适应新常态,紧跟时代步伐,步入良性循环,也是着力提升农村经济,改善服务功能,加快加快全镇经济社会建设的迫切需要需要。

  会议强调,各村街务必高度重视,明确村党组织书记第一责任人责任,切实把选好用好后备干部当作当前重要任务来抓,进一步拓宽选人用人渠道,在返乡大中专毕业生、退伍军人、致富能手、外出创业有成人士和大学生村官中择优选拔后备人选;要严格考核方式,确保来之能战,战之必胜;要严明选拔程序,确保信息透明,公正公平公开;要明确时间节点和人员数量,确保村后备干部储备力量充足,为下一步换届选举做好人员准备。

责任编辑:寿县先锋网管理员
相关文章