返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:寿县先锋网>> 干部人才 >> 干部教育
寿县2017年春学期主体班(第一期)赴徐州市委党校异地教学
字体:         时间:2017/3/17 17:50:40        稿源:县委党校

  3月14日至3月16日,来自寿县2017年春学期主体班的100名学员,风尘仆仆奔赴中共江苏省徐州市委党校等教学点开展异地教学活动,以课堂教学与现场教学相结合的形式,进行了一次深刻的党性教育和心灵洗礼。
  县委党校把开展异地教学列为深化教学改革、提升质量的重要内容,这次异地教学由县委组织部、县委党校组织,整个活动行程紧凑、课程集中、内容充实。3月14日下午,徐州市委党校行管教研室主任、教授宋球勋主讲,主题是《如何做一名优秀中层》。他从什么叫中层领导干部,做好中层领导干部应注意的事项,如何做好一名优秀三个方面加以讲述。3月16日上午,徐州市委党校基础教研室主任、教授郑历兰主讲,主题是《领导能力的提升》。她阐述了领导能力的内涵,并以自己亲身的经历,讲述了如何培养提高领导能力的提升,提出了七条建议、五句箴言。两位教授以广博的知识、丰富的阅历、生动的事例、详尽的数据、饱满的感情、抑扬的语言,为学员们传授知识、解答疑惑,赢得学员们的热烈鼓掌。
  3月15日上午,长途大巴车从徐州市委党校出发,参观淮海战役烈士纪念塔,向烈士献花篮花圈、重温入党誓词、瞻仰烈士纪念塔,整个活动中,学员们怀着沉重的心情瞻仰革命先烈,重温淮海战役的历史经过以及烈士们前仆后继、广大群众奋勇支援前线的英雄事迹。随后驱车数百公里到达山东微山湖铁道游击队纪念馆,缅怀那些为了争取民族独立而英勇献身的烈士们。该馆根据微山湖区的革命斗争史实,运用简洁、生动、明快、朴实、形象的艺术语言;采取全景式壁画、大型雕塑、革命文物、图片资料、现代数码,声、光、电造型艺术相结合的表现手法,全方位、广角度地再现了当年的场景,塑造了众多感人至深的斗争场面。学员们通过参观纪念馆、观看图片、感受战争场景,并聆听电影《铁道游击队》的主题歌《弹起我心爱的土琵琶》等形式,进一步了解了铁道游击队的奋斗历史,更加坚定了对党的信念,增强了党性观念和爱党、爱国、爱社会主义的热情,并激发了自身的使命感和责任感。
  3月15日下午,学员们乘坐长途大巴车来到枣庄市台儿庄纪念馆,学员们怀着崇敬的心情走进纪念馆,在讲解员的带领下,参观一个个主题展厅,认真倾听了当年李宗仁将军带领中国军队与日军浴血奋战的全过程。画馆设计庄重、凝练、舒展、大气,采用了绘画、塑形、投影、幻灯、音响等多种艺术形式,生动地再现了台儿庄战役的战争场景,一行行文字,一幅幅图画,一件件装备诉说着半个多世纪前的那段峥嵘岁月,使全体学员受到了一次深刻的革命传统教育。
  这次异地教学,让学员们开阔了眼界,宽广了胸怀,震撼了思想,洗涤了灵魂,启迪了智慧,交流了经验。大家纷纷表示,要以这次异地教学的红色经典教育为契机,锤炼党性修养,坚定理想信念,加强作风建设,创新发展理念,牢固树立马克思主义世界观,用全面建成小康社会的实际行动托举起中国梦、寿县梦。
  徐州市委党校、寿县县委党校有关人员参加活动。(朱绍学 赵宏斌 张家智)

责任编辑:寿县先锋网管理员
相关文章