返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:寿县先锋网>> 干部人才 >> 干部教育
全县第二期乡科级干部进修班感悟
字体:         时间:2016/11/25 21:16:05        稿源:县扶贫办

—— 践行“两学一做”推进精准扶贫

  本次有幸参加了县委组织部、党校组织的培训学习,所学知识丰富全面,涵盖了科级干部必备的思想理论知识和能力素养。在这段时间里,作为一名新任乡科级干部,现挂职在县扶贫办,我抱着虚心、勤学的态度学习了设置的各项课程,使自己的政治理论水平、党性修养有了较大的提高,对县域经济发展形势、现代管理理念与理论,“一带一路”战略决策等方面有了一定程度的了解。此次培训,明确了自己今后努力的方向,践行“两学一做”,争做合格党员,推进精准扶贫工作。
  精准扶贫是“两学一做”的实践阵地,“两学一做”基础在学,关键在做,最终的目的还是要推动发展,为此,我们要把精准扶贫工作作为“两学一做”的实践阵地,夯实自身学习的综合素质,结合寿县扶贫开发工作实际,进行细致的梳理,系统总结、整理出带有规律性、经验性可复制的东西,以践行“两学一做”推进精准扶贫取得实实在在的效果,如期实现全面建成小康社会目标。
  一、在深学细研上下功夫,努力领会精神实质
  我们必须把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和贯彻落实十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和省、市扶贫专题会议精神结合起来,努力在学深、学透、学实上下功夫,努力在同一思想、指导工作上下功夫,在保持实事求是、真抓实干上下功夫,切实提高学习效果,打赢脱贫攻坚战。
  二、在全面谋划上下功夫,努力打好扶贫攻坚这场硬仗
党的十八大以来,习近平总书记高度重视扶贫开发工作,提出了许多新观点、新论断、新要求。我们要坚持认真学习、深刻领会习近平总书记关于扶贫开发的重要论述,坚持“学在深处、谋在新处、干在实处”,一是抓好精准核查,二是组织驻村帮扶,三是推进产业扶贫,四是实施规划建设,五是推动社会扶贫,六是严格绩效考核,推动寿县贫困地区经济社会持续健康发展,加快脱贫致富步伐。
  感谢组织为我们提供这么好的学习平台,通过这次学习,让我更深刻的认识到,在这个大的社会组织中,中层干部是中坚力量,组织目标的实现在很大程度上取决于中层干部的领导力和执行力,我会在今后的学习中用心学,细心思考,把党和政府的深切关怀、深厚感情传递给贫困群众,立足本职工作,扎扎实实,用不懈的努力来争取更大的进步。(孙凤)

责任编辑:寿县先锋网管理员
相关文章