返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:寿县先锋网>> 干部人才 >> 干部监督
众兴镇组织“两代表一委员”对环境整治工作进行督查
字体:         时间:2017/5/18 22:14:12        稿源:众兴镇

  近日,众兴镇组织单位、企业、农民等各条战线上的县、镇人大代表、党代表、政协委员16人分成四组对8个村街开展农村环境集中整治的效果进行督查。要求“两代表一委员”全部挂牌上岗,督查前,进行了培训,对《督查方案》进行了讲解。督查组对每个村随机抽查10个村民小组行巡察,以“查问题促整改”为目标,满分100分,实行扣分制,发现一处垃圾扣5分,发现一处水体没整治或整治不到位扣10分,发现一处明显的乱堆乱放扣5分,直至扣完为止。村庄做到整洁有序,干净卫生,如果整体印象差,扣5分。
  督查结果在全镇通报,并与镇村包保干部绩效工资挂钩。通过组织“两代表一委员”积极参与,一方面对近期农村环境集中整治工作的效果进行检验和评估,征求好的意见和建议;另一方面通过他们的亲历亲为,扩大宣传和影响,争取群众的广泛参与环境整治工作。(刘国志、王教恒)

责任编辑:寿县先锋网管理员
相关文章