返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:寿县先锋网>> 干部人才 >> 干部监督
刘岗镇强化纪律约束严格干部管理
字体:         时间:2016/9/12 20:49:59        稿源:刘岗镇

   今年以来,刘岗镇在干部管理上,突出强化纪律刚性约束,注重过程管理与日常教育,有力促进了优良作风的日渐形成。
   一是严格制度约束。建立完善镇机关学习、公车管理、来人接待、会议、值班、廉洁自律、工作督办、考核考评等制度,坚持用制度规范管理干部行为,严格督促遵守,提升制度的刚性约束力,坚决维护制度的严肃性和权威性。
   二是严格考勤制度。实行指纹签到和临时外出去向请销假制度,安排专人负责抓制度落实,考勤记录每月统计1次,直接与季度绩效考核挂钩。设立岗位告示牌,使日常考勤工作更加公开透明科学化管理,增强党员干部职工组织纪律性、工作自觉性和积极性。
   三是严格监督执纪。每月开展一次效能督查,由镇效能办牵头,纪委、组织等部门人员参与,并临时抽调村干部现场监督,对镇村干部在岗情况、工作状态进行督查,对干部迟到、早退、旷工等现象,由镇纪委及时进行约谈,窗口人员督查不在岗的,直接约谈部门负责人,坚持从严从实处理。
   四是强化学习教育。注重日常教育,对镇村干部身上存在的苗头性、倾向性问题,党政负责人及时介入,约谈提醒。结合“两学一做”学习教育,采取集中学、自学等多样的学习方式,着力引导全镇党员干部认真学习各级加强纪律和制度建设的各项规定,牢固树立纪律和规矩意识。(陈洋)

责任编辑:寿县先锋网管理员
相关文章