返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:寿县先锋网>> 服务三农 >> 服务三农
寿县窑口镇政协委员为推进涉农资金监管支招
字体:         时间:2015/7/28 10:30:44        稿源:寿县先锋网
     7月下旬,寿县窑口镇住镇县政协委员对涉农资金监管工作开展调研,并就有序推进,扎实抓好该项工作提出建议。
  委员们建议,各村(居)要成立涉农资金管理小组,组长由包村镇干部担任,副组长由村党组织书记、村委会主任担任,村两委其他成员及村监督委员会主任为成员。村书记、村委会主任具体负责本村涉农资金管理,镇包村干部负责所包联村涉农资金监管工作。镇包村干部要按照要求,对项目类、补贴类、“三资”类的申报、项目实施、村级财务收支严格把关,全程参与,有效监管。在监管中,如发现问题要立即纠正,确保资金安全有效使用。在民生工程中,涉农资金项目多,管理要求高,监管任务重,镇村监管领导组要加强督查,定期不定期检查抽查,发现问题立即整改落实到位,确保监管不流于形式。对包村干部涉农资金监管工作开展情况、监管效果要进行考勤考绩,评先评优,对工作积极负责、成效突出的,给予奖励;对不负责、工作不力的,给予批评;因监管不力造成严重后果的,追究包村镇干部及相关负责人责任。(洪文好 方贤红)
责任编辑:寿县先锋网管理员
相关文章