返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:寿县先锋网>> 服务三农 >> 服务三农
安丰塘镇农家书屋惠民生
字体:         时间:2015/7/28 10:29:02        稿源:寿县先锋网
     近年来,安丰塘镇党委、政府高度重视农家书屋建设,积极争取资金、资助,已实现全镇10个村(居)“农家书屋”全覆盖,并强化管理,切实让农家书屋成为农民群众的增长见识的“知识角”、发展致富的“加油站”。
  该镇“农家书屋”紧贴农民群众的生活、生产需求,选配了农业技术、文化教育、生活科技、时政法律等方面的书籍报刊,有效解决了农民群众买书难、借书难、看书难的问题,进一步活跃和丰富了农村文化生活,成为农民群众农闲时节学习读书的好去处。有的书屋不仅设有干净整洁的图书阅览室,还设有电子阅览室、活动室,进一步拓展了农家书屋的功能,让农家书屋日渐成为丰富群众文化生活、陶冶情操的精神乐园。该镇专门制定了农家书屋管理制度,明确专门的管理人员,规范借阅管理行为,并定期收集农民群众对图书报刊借阅的需求信息,及时更新补充相关书籍,满足农民群众的需要。同时,每年年终对农家书屋管理员进行考核,评先评优,调动管理员工作的积极性,确保农家书屋的长效运行。(宋杨春)
责任编辑:寿县先锋网管理员
相关文章