返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:寿县先锋网>> 服务三农 >> 服务三农
正阳关镇加强田间管理
字体:         时间:2015/7/28 9:52:38        稿源:寿县先锋网
     近来,正阳关镇积极指导农民做好水稻追肥、防治病虫害和田间除草工作,加强水稻田间管理。 
  由于前期的连续降雨,对该镇5万多亩水稻生长产生不同程度的影响,尤其是2万亩机插秧田块,因秧龄短、秧苗矮受淹普遍严重,镇农技部门根据水稻生长情况,对受淹和长势较弱的田块,指导农户追施尿素等速效肥料,催苗壮苗,促使分蘖,保证其正常生长。认真监控水稻病虫害,镇农技人员到田间地头传授水稻病虫害防治技术,做到早调查、早发现、早预防。及时引导群众做好化学除草,人工除草工作,确保水稻生长环境良好;同时针对水稻分蘖期生长实际,为促进稻苗分蘖力,有效采取浅水薄灌,适时晒田的方法,提高水稻防风抗倒伏能力。(李维稳)
责任编辑:寿县先锋网管理员
相关文章