返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:寿县先锋网>> 服务三农 >> 服务三农
寿县恩平甲鱼养殖合作社搭上“电商”快车
字体:         时间:2015/7/28 9:38:06        稿源:寿县先锋网
     近日,参加第四届国际食品安全峰会的国际食品安全协会荣誉主席、美国前农业部部长瑞克将寿县恩平甲鱼养殖专业合作社的甲鱼蛋带回美国。
2013年底,基于当时甲鱼蛋滞销的缘故,该合作社通过微信并其他第三方交易平台,首次开启甲鱼蛋的“触电之旅”,当年甲鱼蛋销售额达到20万元以上。2014年,合作社网上销售甲鱼蛋22万枚、甲鱼3吨,销售金额达到86万元。2015年,合作社联合上海领航者科技农业有限公司厚舍农品、步步高电子商务有限责任公司云猴网商城、上海多利农业发展有限公司以及微博美食达人,对甲鱼、甲鱼蛋进行推广销售,网上交易额大幅增长。
  目前,寿县恩平甲鱼养殖专业合作社每日销售甲鱼蛋可达7000多枚,带动周边70多户甲鱼养殖户,有效缓解了当地甲鱼养殖户甲鱼、甲鱼蛋滞销问题。(赵长春)
责任编辑:寿县先锋网管理员
相关文章