返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:寿县先锋网>> 创先争优 >> 工作推进
张李乡紧抓节前重点工作不放松
字体:         时间:2016/1/12 8:36:25        稿源:张李乡

    近来,,张李乡党委政府做到“七抓”,扎实抓好节前各项重点工作不放松。
  一是抓计划生育服务。紧抓计生工作“黄金期”,为新年计生工作开好局,起好步。
  二是抓“三线三边”整治。按照整治常态化,效果明显化工作目标,做到县、乡、村主干道无杂草、无垃圾、无乱堆乱放,有绿化。
  三是抓安全生产工作。全面落实“党政同责、一岗双责、失职追责”规定,坚持“企业主体、部门监管、属地负责”的安全责任制,开展一次横向到边、纵向到底的大检查,建立一本清楚明白的安全大台账,落实一批人员督促大整改。
  四是抓拖欠民工工资。按照“摸清家底、建立台账”确保兑现的原则,开展好农民工工资支付情况专项检查,严肃查处恶意拖欠、拒不支付劳动报酬的案件,保证农民工按时足额拿到应得的报酬。
  五是抓社会治安稳定。按照“抓源头、抓调处;抓早、抓小”的原则,坚持“部门支持、属地负责”,认真摸排,责任到人,全面化解。
  六是抓走访慰问扶贫。按照“精准救助、精准帮扶”的要求,认真摸清困难群众的底数,统筹各方面资源,精心组织困难群众,特别是低保对象、五保对象、建档立卡贫困对象、残疾人家庭、空巢老人等走访慰问帮扶,把党和政府的温暖送到群众的心坎上,让全乡人民幸福美满过新年。
  七是抓工程扫尾验收。项目按照“一个完善、一个加快、一个确保”的原则,即所有项目要加快完善各项资料的收集整理完善,加快各项工程进度,确保年内能验收的掉、建设的好。(张金富)

责任编辑:寿县先锋网管理员
相关文章