返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:寿县先锋网>> 创先争优 >> 工作推进
寿县政协为“十三五”规划建诤言献良策
字体:         时间:2015/11/25 14:56:26        稿源:县政协

    今年7月份以来,寿县政协积极配合六安市政协开展了“科学编制‘十三五’规划”专题调研。在深入调研和征求多方意见建议基础上,寿县政协分别就洼地综合治理、“多规合一”试点、对接上位规划构建交通骨架、加快旅游业大发展和重大项目谋划等建诤言,献良策。9月24日,六安市政协召开了“科学编制市‘十三五’规划”资政会暨四届九次常委会议,寿县政协主席戴克奎、秘书长王多好应邀参加会议。会上,戴克奎作了《实施洼地综合治理 推进淠河经济带建设》的大会口头发言,强调科学编制“十三五”规划,不仅要总结“十二五”期间未能解决的重要问题,而且更要考虑如何统筹解决好长期影响制约农业经济发展的沿淮淠河洼地治理问题。同时,戴克奎、秘书长王多好还联合作了《大胆探索创新 试行“多规合一”》的大会书面发言,呼吁正视多头编制规划问题,建立规划“五个一”新体制。
  10-11月,寿县政协又积极与合肥蜀山区政协交流互动,重点为寿县蜀山产业园建设牵线搭桥,并就推进工业园区“十三五”期间发展提出建议。11月2日和11月17日,在深入学习贯彻党的十八届五中全会精神之际,县政协两次召开政协工作会,发动县政协各专委会、各乡镇协商民主委员会和广大政协委员结合实际就“十二五”怎么看、“十三五”怎么干开展调研,为“十三五”规划编制提供参考依据,助力寿县“南工北旅生态县”建设。(龙军)

责任编辑:寿县先锋网管理员
相关文章