返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:寿县先锋网>> 创先争优 >> 标兵风采
老文书一心为民甘当“老黄牛”
字体:         时间:2017/3/1 15:48:51        稿源:安丰塘镇

—— 记安丰塘镇安丰居委会陈长戈先进事迹

  清晨7:30,陈长戈又已赶到安丰居委会村部,开始接待办事群众。
  自2005年担任村文书以来,陈长戈兢兢业业,甘于奉献,倾心服务群众,真心为民办事为,成为老百姓心目中的“老黄牛”。
  他是村里的得力干将。具体掌握安丰居委会人口、土地面积、党员情况等数据,娓娓道出每家每户的具体情况;严格按照财务规定记账、报表,每月按时参加审计,做到了账目明明白白、上报表格一清二楚;村里会议记录的认真、详细,大小事务处理的井井有条。
  他是村民的贴心人。“遇到困难找老陈”是当地居民经常说的一句话,无论是邻里矛盾还是家庭不和睦,他都耐心劝说,帮助化解;谁家有红白喜事,他都主动帮忙张罗,不求回报。
  他是一名好党员,做好本职业务工作同时,切实发挥党的政治核心作用,把加强党的执政能力建设与改进思想政治工作、促进两个文明建设等紧密结合起来;鼓励、引导每一位党员积极参与新农村建设和改革发展,激发了广大党员投身新农村建设的政治热情。
  今天,是老文书站的最后一班岗,话却依然萦绕在耳边——“我不图什么,既然干了就得凭良心,讲职责。”

责任编辑:寿县先锋网管理员
相关文章